ASPECTOS DA PECUÁRIA BOVINA NO AMAZONAS: PRODUÇÃO, TRANSPORTE E BENEFICIAMENTO

Máximo Alfonso Rodrigues Billacrês, Ricardo José Batista Nogueira

Resumo


O Brasil, atualmente, é o maior exportador de carne bovina do mundo. A região amazônica tem ampliado sua participação no numero de rebanho. Um dos principais fatores, para este caso, é o baixo preço das terras da região em relação às regiões sul e sudeste do país. O estado do Amazonas, dentre os demais, apresenta uma baixa produtividade. A cidade de Manaus apresenta uma das baixas produções de bovinos do Norte do Brasil, mas, devido abrigar um matadouro federal e amplo mercado consumidor é o destino das produções bovinas no estado do Amazonas. A origem dos bovinos que abastecem Manaus é de diversos lugares, principalmente dos estados vizinhos como o Pará, Rondônia e Mato Grosso. O presente trabalho tem como objetivo mostrar a realidade do gado bovino no Norte do Brasil, enfatizando o Amazonas e Manaus. As técnicas usadas na pesquisa foram trabalhos de campo, levantamento bibliográfico e entrevistas abertas em instituições que trabalham com esta atividade.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.